Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.58
06.04.21 / 15:57 Новости / Петербург

Адвокат нефролога Земченкова подал апелляцию в суд относительно ареста

Александр Земченков / Фото: пресс-служба Мариинской больницы

Александр Земченков / Фото: пресс-служба Мариинской больницы

Обвиняемый в убийстве жены, совершенном десять лет назад, Александр Земченков, после избрания судом меры пресечения сменил адвоката. Новый представитель главного нефролога Петербурга обжаловал решение суда.

После объявления решения суда о мере пресечения в отношении главного нефролога петербургского Комздрава, заслуженного врача России Александра Земченкова, он нанял нового адвоката. Представлять интересы обвиняемого будет Михаил Иванов, который подал апелляцию в суд относительно ареста Земченкова. По словам юриста, день заседания пока не назначен, об этом он рассказал в беседе с «Фонтанкой».

Сторону потерпевших, в частности отца Ирины Земченковой Геннадия Конова, в этом деле будет представлять Александр Почуев, который защищал петербургского историка Соколова, убившего и расчленившего свою возлюбленную. 

Напомним, суд вынес решение о содержании в СИЗО Александра Земченкого до 27 апреля, хотя он и его защита настаивали на домашнем аресте.
Главного нефролога Петербурга задержали на прошлой неделе, по подозрению в убийстве жены, совершенном в 2010 году, спустя два дня Земченков дал признательные показания.