Валюта $75.41 €90.61 Brent$65.59
06.04.21 / 11:44 Новости / Петербург

Элитный комплекс «Терийоки клуб» в Зеленогорске выставили на продажу за 1,4 млрд рублей

Фото: terijoki-club.evspb.ru

Фото: terijoki-club.evspb.ru

Владельцы элитного комплекса «Терийоки клуб» пытаются продать загородные виллы уже не по-отдельности, а как единый комплекс. За него продавец просит 1,4 млрд рублей.

Коттеджи находятся в Зеленогорске, на берегу Финского залива. Их стоимость начинается от 119 млн рублей. За самый дорогой коттедж покупатель заплатит 182 млн рублей. В целом комплекс стоит 1,4 млрд рублей.

В объявлении, помимо прочего, отмечается, что в Terijoki Club предусмотрена круглосуточная охрана. Периметр, входы, проезды и проходы находятся под постоянным видеонаблюдением. Въездные ворота и калитки снабжены автоматической системой контроля доступа.

Фото: terijoki-club.evspb.ru

Отметим, что в 2010 году правительство Петербурга выделило тогда ещё единый участок (территорию бывшего детского санатория «Ласточка») под строительство гостиничного комплекса компании «Яхт-Клуб Терийоки Инвест» (ЯКТИ).

В настоящий момент учредителем числится закрытый ПИФ «Перспектива СПб».

 

При этом «лицом» проекта был тогда экс-совладелец компаний «Морской фасад», основатель сети гипермаркетов «Зеленая страна» Кирилл Крутиков. Он также был генеральным директором «ФСК Лидер Северо-Запад». Позже его место занял экс-генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. А Кирилл Крутиков продолжил работу в составе совета директоров.

Отметим, что в 2015 году на участке построили и ввели в эксплуатацию девять вилл. В 2016 году компания подала заявку на выкуп земельного участка.

Позже виллы выставили на продажу. Но, видимо, объекты продать по отдельности не удалось. Можно предположить, что собственник выбрал другую стратегию — продать весь комплекс целиком.

Недалеко от комплекса «Терийоки клуб» располагается яхт-клуб и отель «Терийоки».