Валюта $76.32 €90.64 Brent$63.86
06.04.21 / 14:54 Новости / Петербург

«Ленфильм» ответил на просьбу Сокурова провести «Артдокфест» на своей площадке

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

После закрытия по требованию Роспотребнадзора «Артдокфеста» Александр Сокуров обратился к руководству Ленфильма с просьбой принять мероприя. В пресс-службе «Ленфильма» ответили на обращение.

«Ленфильм» не сможет разместить на своих площадках отмененный «Артдокфест». В пресс-службе киностудии ответили, что на «Ленфильме» существует заранее утвержденный график собственных показов, которые проходят на основе договоров с прокатчиками, и отменить либо перенести их не представляется возможным.

Также «Ленфильм» находится в режиме постоянного обновления, что также сокращает возможности киностудии для предоставления площадок фестивалю, передает «Фонтанка».

В воскресенье помещения Дома Кино, где были запланированы показы «Артдокфеста», опечатали сотрудники Роспотребнадзора, который сослался на нарушение мер противоэпидемической безопасности. Накануне власти Петербурга прокомментировали происшествие, а Сокуров написал открытое обращение к руководству «Ленфильма» с просьбой принять у себя фестиваль документального кино.