Валюта $76.93 €92.15 Brent$66.36
06.04.21 / 11:41 Новости

СК проверит песню Манижи «Русская женщина» на разжигание ненависти и вражды 

Фото: Манижа / Instagram

Фото: Манижа / Instagram

Следком начал проверку композиции певицы Манижи, с которой она должна выступить на «Евровидении». Проверку начали после обращения автономной некоммерческой организации «Ветеранские вести».

Следователи в Москве начали проверку песни «Русская женщина», с которой Манижа должна представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году. Проверка инициирована обращением АНО «Ветеранские вести», об этом во вторник сообщает ТАСС.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, накануне был зарегистрирован материал о проведении проверки по признакам возбуждения ненависти либо вражды в песне «Русская женщина».

После победы Манижи в зрительском голосовании, в котором ее выбрали представителем от России на «Евровидении» в 2021 году, исполнительница неоднократно сообщала о травле.

Помимо этого, в отношении песни высказывались представители РПЦ, Валентина Матвиенко поручила проверить проведение процедуры голосования, в котором победила артистка. Также свое мнение выразил российский сенатор Алексаей Пушков.