Валюта $75.41 €90.61 Brent$65.59

В Ленобласти смягчили ограничения по коронавирусу

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Губернатор Ленинградской области подписал новое постановление о смягчении ограничительных мер по распространению коронавируса.

Документ об изменении ограничений, введенных из-за пандемии, опубликован сегодня ан официальном портале правительства Ленинградской области. Согласно постановлению, Подпорожский район переведен в из «красной» зоны в «желтую».

Это означает, что в районе разрешили деятельность парков развлечений и кинотеатров с обязательным ношением защитных масок и соблюдением 50-процентной заполняемостью залов. Также в районе могут начать работать детские сады и учреждения дополнительного образования, в том числе кружки и секции. На территории торговых центров и ресторанов теперь можно посещать детские игровые комнаты.

В музеях новое ограничение по численности групп – это 25 человек на открытом воздухе и 10 человек в помещениях. В салонах красоты отменяется использование половины мест, они могут начать работать в полном объеме, но с ношением масок. Кафе и рестораны теперь могут приглашать посетителей в помещение, но только при условии наличия половины свободных мест.