Валюта $74.98 €90.19 Brent$65.52
07.04.21 / 20:06 Новости / Петербург

Беглов заявил, что умершему Ивану Арцишевскому «не было равных в государственном этикете»

Александр Беглов / Фото: vk.com/a_beglov

Александр Беглов / Фото: vk.com/a_beglov

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования близким главного специалиста по этике, представителю дома Романовых Ивана Арцишевского, умершего накануне.

Как сообщается на сайте Смольного, губернатор высоко отметил профессиональные качества Арцишевского.

«Его глубочайшие знания истории, культурных традиций и дипломатический талант многие годы были востребованы в работе правительства Санкт-Петербурга. В сфере государственного этикета ему не было равных», — передаются слова Беглова.

Губернатор также упомянул участие Арцишевского в организации исторического перезахоронения последнего императора России Николая II, его семьи и слуг.

Иван Арцишевский умер утром 7 апреля, в онкоцентре в Песочном о. Причиной смерти стала онкология. В июне Ивану Арцишевскому должен был исполниться 71 год.

Иван Арцишевский родился в 1950 году в Китае в семье русских эмигрантов. В 1967 году он вернулся в СССР. После распада Советского союза, в 1991 году, Иван Сергеевич провел в Ленинграде первый Конгресс соотечественников. При мэре Анатолии Собчаке он организовал первый визит потомков Романовых в Россию.

До 2006 года Иван Арцишевский работал в администрации Петербурга, он занимал должность начальника Управления государственного протокола администрации города и отвечал за организацию визитов глав государств.