Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.78
07.04.21 / 20:34 Новости / Петербург

По делу о гибели студента летом 2020 года в Петербурге задержали полицейского

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге по делу о гибели студента в центре города летом прошлого года задержали сотрудника полиции.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, следствие полагает, что студента застрелил охранник Заур Каримов, однако оружие ему передал полицейский Олег Полторацкий.

«Полторацкий, являясь оперуполномоченным группы уголовного розыска 76-го отдела полиции, находясь у дома №3 на Мытнинской улице, передал указанное оружие Зауру Каримову», — говорится в сообщении.

Теперь Полторацкий подозревается в превышении должностных полномочий по ст. 286 УК РФ. Сам Полторацкий свою вину не признает.

В студента стреляли 4 июня 2020 года на Невском проспекте, тогда молодой человек пришел в компанию, которая оформляет документы для трудоустройства. Компания свои обязательства не выполнила, студент пришел требовать обратно свои деньги. Однако переговоры переросли в конфликт, сотрудник компании выстрелил студенту в голову из травматического пистолета и скрылся. Молодой человек скончался в больнице.

Позже задержали стрелявшего – им оказался охранник Заур Каримов. В отношении него следователями СК было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, суд заключил его под стражу. Полиция также возбудила еще одно уголовное дело о мошенничестве, после того, как выяснилось, что фирма обманывает клиентов с документами на трудоустройство.