Валюта $75.75 €90.75 Brent$66.75
08.04.21 / 11:09 Москва / Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов прокомментировал рост выручки в индустрии спорта и красоты

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Снятие пандемийных ограничений и приближающийся летний сезон положительно отразились на динамике выручки предприятий из индустрии спорта и красоты. Последние данные по оборотам такого бизнеса озвучил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Выручка организаций индустрии спорта и красоты заметно выросла в прошлом месяце. Так, конкретно в индустрии спорта за март 2021 года она выросла на 17,6% по сравнению с февралём – до 4 млрд рублей. Из них только фитнес-центры смогли увеличить этот показатель на 11,9% – до 1 млрд рублей. А обороты магазинов спорттоваров и оборудования увеличились на 13,1% – до 1,3 млрд рублей, уточнил вице-мэр.

Выручка предприятий индустрии красоты вернулась на докризисные позиции –в 1 квартале 2021 года оборот предприятий этой сферы на 1,1% превысил показатель прошлого года, достигнув 10,7 млрд рублей. Из них 4,25 млрд составила выручка парикмахерских и салонов красоты.

Празднование 8 Марта помогло розничным магазинам, продающим косметику и парфюмерию, увеличить выручку на 20,3% по сравнению с февралём – до 8,9 млрд рублей, добавил министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.