Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
09.04.21 / 12:16 Новости / Петербург

Петербуржец лишился квартиры и остался должен из-за неуплаты алиментов

Фото: r78.fssp.gov.ru

Фото: r78.fssp.gov.ru

За срок более семи лет за 54-летним петербуржцем скопился долг по алиментам на несовершеннолетнюю дочь, сумма которого превысила пять миллионов рублей. В результате бывшая жена отсудила у неплательщика однокомнатную квартиру. 

В Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали часть долга с неплательщика алиментов в пользу его экс-супруги и несовершеннолетней дочери, которые стали собственниками квартиры рядом с Муринским парком, сообщили в пресс-службе регуправления ФССП.

С 2013 года мужчина не платил алименты, иной материальной помощи не оказывал, за это время накопился серьезный долг. Бывшая жена подала в суд требование взыскать с должника алименты и неустойку за невыплаты. После объединения всех материалов дела, было сформировано исполнительное производство, по которому мужчина был обязан выплатить более 5 млн рублей, также он был привлечен к уголовной ответственности.

Ни работы, ни банковских счетов у должника не было, однако приставы выяснили, что кроме основного жилья у него есть однокомнатная квартира Учительской улице. В отношении данной жилплощади был составлен акт описи и ареста, мужчину предупредили, что неуплата долга этой квартиры его лишит. Реакции на это не поступило, жилплощадь была выставлена на торги.

Претендентов на покупку не нашлось, и стоимость была снижена на 20%, согласно закону, квартиру предложили взыскательнице. Она согласилась оформить ее в собственность в счет погашения части алиментной задолженности. После этого мужчина остался должен бывшей жене еще 2 млн рублей.

Ранее судебные приставы помогли учительнице начальных классов досрочно выйти на пенсию. Так, приставы обязали ПФР засчитать учительнице более шести лет стажа работы.