Валюта $74.85 €90.33 Brent$65.87
10.04.21 / 17:04 Новости / Петербург

Особняк Паскевича выставлен на Avito за 1,25 млрд рублей

Фото: Wikimapia

Фото: Wikimapia

Историческое здание, построенное в середине XIX века на Английской набережной, известное как особняк Паскевича, выставлено на продажу. Купить объект предлагается на 1,25 млрд рублей.

В Петербурге снова ищут покупателя для Особняк князя И. Ф. Паскевича-Эриванского, построенного в 1856-1857 годах на Английской набережной. Объявление выставлено на Avito, купить дворец предлагается на 1,25 млрд рублей. Последний раз объект выставлялся на продажу восемь лет назад, сразу после реставрации, однако тогда покупателя найти не удалось. 

В объявлении указано, что площадь объекта составляет 3,5 тыс. кв. м, на которых располагаются офисные, вспомогательные и подсобные помещения, в том числе подвал, кафе-столовая, сауна и курительная комната.

Особняк был построен по заказу одного из приближенных Петра Великого – князя Трубецкого, затем владельцами дворца в разное время становились граф Потоцкий, генерал-фельдмаршал Паскевич. Около десяти лет назад объект был отреставрирован при участии реставрационных мастерских Эрмитажа и Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Были воссозданы 15 интерьеров и утраченный классический фасад.

В конце 90-х прокуратура Петербурга выселила из особняка Московский индустриальный банк, так как договор с ним был заключен с нарушениями, и дворец выставили на продажу, но безуспешно.

 

Ранее мы рассказали, когда в Петербурге планируют завершить реставрацию здания Биржи.