Валюта $74.19 €89.60 Brent$67.94
11.04.21 / 07:33 Новости

В Гидрометцентре спрогнозировали приход аномального тепла 11 апреля

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о приходе аномального тепла в центр Европейской России в ближайшие пять дней.

Так, уже с воскресенья, 11 апреля, регион ждет превышение нормы температура на два-три градуса, а уже к четвергу следующей недели температура окажется на восемь градусов выше средних многолетних значений.

Специалист отметил, что приход аномального тепла связан с тем, что через центр Европейской России проходит область высокого давления — хорошо развитая антициклональная деятельность.

«Антициклоны протянулись с запад на восток и между двумя барическими образованиями, которые называются антициклонами. Один расположен далеко на западе, отрог Азорского антициклона, другой антициклон находится на востоке Азиатской части страны. Такая хорошая полоса высокого давления, поэтому антициклональный режим, солнечная погода», — передают РИА Новости слова Вильфанда.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что несмотря на сохраняющуюся в течение нескольких дней прохладную погоду В Санкт-Петербурге, по прогнозам метеорологов, с воскресенья в городе начнется долгожданное потепление. Так, 11 апреля воздух прогреется до десяти градусов выше нуля. В понедельник температура в дневное время достигнет показателя 17 градусов, однако ожидается, что потепление будет кратковременным.