Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
12.04.21 / 15:23 Новости / Петербург

Помощь пришла с воздуха: вертолет МЧС начал тушить здание Невской мануфактуры

Фото: Архив ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Фото: Архив ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Ранее очевидцы сообщали, что заметили вертолет на Дорогой жизни. Он прибыл тушить здание на Октябрьской набережной.

Вертолет МЧС России прилетел на тушение Невской мануфактуры. Ранее о том, что воздушное судно Ка-32 готово к вылету, сообщали в МЧС. Он забирает воду прямо из Невы.

Площадь возгорания на Октябрьской набережной выросла до 4000 квадратных метров. МЧС наращивает силы – на месте тушения работает более 300 сотрудников спасательной службы и 69 единиц техники.

«В кирпичном, 6-и этажном, нежилом, размерами 35х150 метров здании происходит горение 4 — х этажей по всей площади, произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий», — гласит оперативная сводка ведомства.

Также в МЧС подтвердили ТАСС, что один пожарный погиб. Как рассказали изданию в пресс-службе управления, звено газодымозащитной службы проводило разведку в здании, и их отрезало огнем. Двое госпитализированы с ожогами 40-50 процентов тела. Один погиб.

Пожару присвоен максимальный пятый ранг сложности. Также специалисты проводят замеры воздуха на превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Фото: Архив ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Справка: 

Вертолет Ка-32 является многоцелевым. Он  может осуществлять работы по тушению пожаров в зданиях высотой более 75 метров, зависая напротив горящего этажа, поскольку оснащен комплексом горизонтального, вертикального и бокового пожаротушения. Это позволяет максимально быстро и эффективно осуществлять тушение возгораний, обеспечивая подачу огнетушащих веществ непосредственно в очаг пожара.

На борту вертолета также предусмотрена система, позволяющая обеспечить быструю и эффективную доставку пожарных и спасателей, а также необходимого оборудования к месту вызова, в том числе и для автономной работы подразделений в зоне чрезвычайных ситуаций. А в случае необходимости с помощью данной системы можно поднять на борт пострадавших из зоны воздействия опасных факторов, или, например, осуществить спасение терпящих бедствие рыбаков.

Кроме того, на борту установлен медицинский модуль. Благодаря этому можно обеспечить экстренную доставку медицинского персонала к месту происшествия и оказать первую медицинскую помощь, как на месте, так и во время транспортировки пострадавших из зоны происшествия в лечебные учреждения, осуществляя при этом проведение комплекса реанимационных мероприятий и интенсивной терапии.