Валюта $73.80 €89.65 Brent$67.93
13.04.21 / 16:25 Новости / Петербург

МВД заплатит петербуржцу почти два млн рублей за изъятый автомобиль

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

У жителя Санкт-Петербурга угнали автомобиль, который был изъят в качестве вещдока.

Полиция изъяла у петербуржца автомобиль в качестве вещественного доказательства по уголовному делу. Его передали на хранение ответственной компании ООО «Фаворит Ф». «Лэнд Ровер» почти за два миллиона рублей угнали со спецстоянки на улице Салова.

После похищения автомобиля было возбуждено уже новое уголовное дело. Преступников задержали. Оказалось, что угонщик вступил в сговор с директором фирмы, хранившей автомобиль. Причем делал это на постоянной основе. Гендиректор «Фаворита» оформил ряд доверенностей на перемещение транспорта, чем обеспечил сообщнику беспрепятственный доступ к автостоянкам. Общий ущерб от действий этой группы превысил 60 миллионов рублей.

К слову, угонщика приговорили к 5,5 годам лишения свободы и обязали возместить почти 26 миллионов рублей. Это ущерб, причиненный 16 потерпевшим.

Однако Петроградский районный суд увидел бездействие сотрудников полиции, которые не обеспечили сохранность «Лэнд Ровера». Теперь МВД России за счет бюджета должен вернуть хозяину угнанного автомобиля 1 900 000 рублей за имущество и 18200 в счет компенсации госпошлины. В компенсации морального вреда суд истцу отказал.