Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.24
13.04.21 / 18:23 Новости / Петербург

Олегу Капитанову напомнили о нападении с ножом у метро Петербурга

Фото: vk.com/kapitanovspb

Фото: vk.com/kapitanovspb

Глава комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Олег Капитанов на своей странице во «ВКонтакте» написал про стрельбу в воздух из травматического пистолета на свадьбе. Это был резонансный случай. Однако в комментариях ему пришлось отвечать на вопросы по поводу нападения на активистов, которые пытались пресечь торговлю возле станции метро «Проспект Большевиков».

Так, комментарий под постом Олега Капитанова написал активист и руководитель общественной организации по защите прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов.

Напомним, что инцидент произошел летом 2019 года. На активистов напал мужчина с ножом. У него была черная борода. В результате выяснилось, что мужчину зовут Махмадюнус Хабиров. Ему было назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Мужчина частично признал свою вину. Однако сторона обвинения требовал реального срока лишения свободы для него.

«Вопросы как Вы себя тогда повели и как наврали всем. Про Ваш контроль над делом. Ну и как Вы помните «это» получило условный срок и продолжает свои нападки далее», — написал Александр Виноградов.

Олег Капитанов ответил, что дело было на контроле комитета и рассматривалось рассматривалось на совете по межнациональным отношениям в администрации Невского района. Однако наказание выбирает суд.

«Вы, наверное, будете считать, что власти «бездействуют», до тех пор, пока человеку за хулиганство не будут давать пожизненное, а лучше высшую меру?», — написал Олег Капитанов.

На это Александр Виноградов ответил, что совет был проведен «без приглашений». В результате жители были возмущены такому поступку, пишет он.

«Что касается хулиганства и наказания за него напомню для Вас в очередной раз «Это» прыгало с ножом около станции метрополитена и не дня не отсидело. При этом поведение этого Хабирова было таким и за год до нашего конфликта, обещал отрезать голову другому. И вот сейчас стреляли в воздух и человек 2 месяца сидит. Так что не рассказывайте мне что должно быть за хулиганку. И что такое хулиганка», — написал Александр Виноградов.

Подчеркивается, что Хабиров подал в суд на Александра Виноградова за причиненные моральные страдания. По словам активиста, суд истец выиграл.

На это Олег Капитанов ответил, что каждый, видимо, останется при своем мнении и выразил сожаление, что борьбой с нелегальной торговлей в Петербурге «занимаются люди, которые ставят перед собой несколько иные цели».