Валюта $73.80 €89.72 Brent$68.23
13.04.21 / 17:04 Новости / Петербург

В Санкт-Петербурге увеличат число трансплантационных центров

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На фоне снижения числа операций по трансплантации органов из-за пандемии донорской службе города удалось удержать «доковидные» темпы. В ближайшее время в городе будет увеличено число стационаров,  осуществляющих трансплантацию органов и тканей человека. 

В рамках встречи вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева с главным трансплантологом Минздрава России Сергеем Готье и руководителями Комздрава было принято решение об увеличении количества медицинских центров, на базе которых проводятся операции по пересадке органов и тканей человека, с пяти до семи.

Эргашев отметил, что из-за пандемии часть клиник, специализирующихся на трансплантации, были перепрофилированы в ковидные госпитали, поэтому число операций снизилось за прошлый год. При этом число медучреждений, которые занимаются забором и заготовкой органов и тканей человека, увеличен с 5 до 7 стационаров. 

В общей сложности за 2020 год в Петербурге проведены 41 операция по трансплантации почки, 35 – по пересадке печени, 18 – сердца, 1 – легких.