Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
13.04.21 / 15:24 Новости

Жириновский призвал запретить туроператорам продавать путевки за границу до окончания пандемии

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить туроператорам продавать путевки «вперед» после ограничения авиасообщения с Турцией.

Напомним, ранее оперштаб России приостановил авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня. При этом в Ассоциации туроператоров России предупредили, что в случае аннулирования путевки в Турцию, туристам не вернут ее полную стоимость.

«Какая ошибка здесь? Запретить туроператорам продавать путевки вперед. Сегодня вторник — вот в среду, четверг и пятницу продавайте путевки и вылетайте. Но, если уже известно, что ожидается закрытие, вообще прекратите продажу. Они до 1 июня уже распродали и обещают вернуть гражданам. Из бюджета возьмут деньги и вернут. А заработают туроператоры», — раскритиковал такое решение Жириновский.

По мнению политика, возобновить продажу путевок в Турцию туроператоры должны лишь тогда, когда не будет угрозы заражения коронавирусом.

Ранее Жириновский призвал приостановить авиасообщение с Турцией до момента спада заболеваемости коронавирусом в туристической стране, а также закрыть воздушные границы со всеми странами, где начался всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией.