Валюта $74.14 €89.55 Brent$68.08
13.04.21 / 07:00 Новости / Петербург

АТОР: россиянам не вернут деньги в случае отказа от путевки в Турцию

Фото: pexels

Фото: pexels

В Ассоциации туроператоров России предупредили, что в случае аннулирования путевки в Турцию, туристам не вернут ее полную стоимость.

Так, при отказе от поездки будут применены штрафные санкции, а турфирмы удержат свои фактические расходы, которые понесли при организации путешествий. Например, уже были выкуплены номера в отелях и места в самолетах.

При этом штрафы не отменяет тот факт, что с 15 апреля по 1 июня из-за распространения коронавируса будет ограничено авиасообщение с Турцией и Танзанией.

«На эти полтора месяца уже забронировано было 533 тысячи туров, поэтому очень непросто будет сейчас переносить сроки поездки. Но в случае аннуляции тура, к сожалению, будут применяться штрафные санкции», — рассказал в эфире телеканала Москва 24 вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Горин советует сроки менять сроки путешествия либо выбирать альтернативное место отдыха. Кроме этого некоторые перевозчики уже заявили о возврате денег за билеты на регулярные рейсы.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что эвакуировать туристов из Турции и Танзании не будут, россияне могут планово закончить отдых в этих странах.