Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
14.04.21 / 20:45 Новости

Как подготовить мотоблок к весеннему сезону после зимнего хранения

Несколько рекомендаций по подготовке садовой техники к садовым работам.

Весной, к началу сезона садоводов, наступает время вновь ввести в строй садовую технику, будь то косилки, культиваторы или мотоблоки. Садовая техника, как правило, хранится на открытом воздухе или же в неотапливаемых помещениях. При этом разное оборудование может перезимовать по-своему. Например, отечественные мотоблоки показывают себя как весьма неприхотливые к условиям хранения, в то время как импортные образцы могут быть более требовательными.

Разумеется, многое зависит не только от способа хранения техники, но и ее видов, а также производителя. Например, в интернет-магазине ZipLife можно найти запчасти для садового и силового инструмента. Пройдя по ссылке https://ziplife.ru/product-category/motobloki/motobloki-ugra/, можно изучить ассортимент магазина, в частности, мотоблоков Угра, а также получить необходимую консультацию.

В то же время есть ряд базовых рекомендаций по подготовке мотоблока (культиватора) к весеннему сезону, которые помогут избежать поломки в самый разгар дачных работ. Прежде всего, при запуске техники следует убедиться в отсутствии заеданий и посторонних шумов. Нужно также слить бензин из топливной системы, оставшийся с осени, и заправить чистым свежим топливом. Необходимо проверить уровень, а также качество масла. Важно помнить, что вода – это едва ли не главный враг садовой техники. Однако зная основные правила хранения и эксплуатации садовой техники, удастся продлить срок ее службы на более длительное время.