Валюта $74.03 €89.64 Brent$67.75
14.04.21 / 13:50 Новости / Петербург

Пострадавшему от пожара в «Невской мануфактуре» бизнесу предложили помощь

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов / Фото: baltphoto

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге Александр Абросимов / Фото: baltphoto

В «Невской мануфакутре» 12 апреля произошло сильное возгорание. Пришлось даже эвакуировать соседние здания. Из-за пожара в том числе пострадали предприниматели, которые снимали офисы в здании. Как стало известно АБН, бизнес-омбудсмен Петербурга Александр Абросимов готов помочь пострадавшим бизнесменам защитить свои права.

Так, пострадавшие из-за пожара в «Невской мануфактуре» предприниматели смогут обратиться к Александру Абросимову за юридической помощью. В аппарате бизнес-омбудсмена АБН рассказали, что окажут содействие для истребования документов и информации, необходимых для ведения дальнейшей предпринимательской деятельности, а также окажут правовую помощь и поддержку по устранению всех возникших негативных последствий. Обратиться за помощью предприниматели могут по телефону 246-15-92.

Как выяснило АБН, возгорание произошло в здании, которое «Невская мануфактура» сдаёт. Всего по указанному адресу зарегистрированы порядка 80 компаний.

Согласно информации в 2ГИС, в здании находятся складской комплекс «ПриватСклад», производственная компания «Мас.Вуд», интернет-магазин «Живистоя.рф», производственная компания «Кристалл», пейнтбольный клуб «Cs», компания по изготовлению мебели «Piterloft», производственная фирма «Лава», компания «Англер», строительная компания «ПригородСтрой» и так далее.

Фото: ГУ МЧС

Напомним, что пожар в «Невской мануфактуре» произошел 12 апреля. Здание располагается на Октябрьской набережной, 50. Огонь распространился на 10 тыс. квадратных метров. Возгорание ликвидировали два дня.

Ранг пожара повышали несколько раз. В здании произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий. Во время тушения погиб один из пожарных, еще двух госпитализировали с ожогами 40-50% поверхности тела. В пожаре героической смертью погиб Илья Белецкий, командир отделения 64-й ПСЧ Невского района. 14 апреля его похоронят на Серафимовском мемориальном кладбище. Об этом рассказала его сестра Яся Белецкая. На тушение пожара в том числе отправили вертолет МЧС, так как спасателям мешает ветер.

Отметим. что в здании Невской мануфактуры месяц назад выявили грубые нарушения требований пожарной безопасности. В ведомстве отметили, что причину пожара установят дознаватели и следователи.

Невскую мануфактуру на Октябрьской набережной, 50, литера А после крупного пожара планируют воссоздать. О соответствующих планах заявили в пресс-службе «БФА-Девелопмент», которая была заказчиком конкурса развития данной территории. 

Ранее АБН сообщало, что собственник фабрики «Невская мануфактура» отмечал свой 60-й день рождения в день начала пожара. Собственником предприятия является петербургский миллиардер Алексей Устаев. Кроме того, он является президентом коммерческого акционерного банка «Викинг».