Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
14.04.21 / 15:54 Новости / Петербург

В кресла на ПМЭФ потекли миллионы из регионов

Фото: forumspb.com

Фото: forumspb.com

Сюжет:

Российские регионы начали активный этап подготовки к предстоящему Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) в 2021 году.

Одним из первых регионов, который решил выбрать подрядчика для организации своего участия в ПМЭФ, стал Краснодарский край. Начальная цена контракта составила 48 млн рублей.

За эти деньги подрядчику предстоит разработать три варианта проекта планировки будущей экспозиции Краснодарского края. Общая площадь экспозиции составит около 770 квадратных метров с учетом стен и перегородок.

Далее исполнителю услуг также придется смонтировать площадку и обеспечить ее оборудованием. Согласно технической документации, с которой ознакомилось АБН, в этот перечень входят больше сотни стульев, десятки столов, переговорные кресла, диваны, зеркала, стеллажи и другая мебель.

Дополнительно подрядчику предстоит оформить экспозицию растениями и цветами, подключить к интернету, настроить оргтехнику, обеспечить работу переводчика и организовать ежедневную уборку на территории площадки.

Заявку на организацию участия Краснодарского края в ПМЭФ можно подать до 5 мая 2021 года. Стоит отметить, что другие регионы сработали не так оперативно, так как информации об их стендах и экспозициях в единой информационной системе в сфере закупок еще не появилась.

Фото: forumspb.com

При этом в Петербурге уже заявили о первых бронированиях на даты форума, который в 2021 году пройдет со 2 по 5 июня в очном формате в выставочном центре «Экспофорум». Например, данные системы интернет-бронирования отелей Booking.com говорят о том, что на эти числа в отелях Северной столицы почти не осталось свободных мест.

Организаторы вместе с властями продолжают активно обсуждать деловую и культурную программу ПМЭФ в 2021 году. Абсолютным приоритетом при проведении форума они называют «безопасность и комфорт участников».

В этой связи вопросы организации городской инфраструктуры, транспортного обеспечения, подготовки площадки будут решаться с учетом требований ВОЗ и Роспотребнадзора. Последний, например, рекомендовал вакцинировать весь персонал ПМЭФ от коронавируса.

Дополнительно организаторы обещают оборудовать на площадках форума тепловизионный контроль, а все помещения площадки оснастить рециркуляторами воздуха и устройствами обеззараживания.

Кроме того, будут созданы цифровые системы учета коллективного иммунитета и новые цифровые платформы обмена данными с ключевыми ведомствами, задействованными в этой работе.

Также все площадки, входы, центры аккредитации и транспортные средства Форума приведут в соответствие с требованиями эпидемиологической безопасности.