Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
15.04.21 / 09:58 Новости

Эксперт объяснил утренний обвал рубля

Курс валют/ Фото: baltphoto

Курс валют/ Фото: baltphoto

Аналитики ждут снижения цен рублевых облигаций. Сейчас их доходность вернулась к уровню прошлой недели.

Эксперт объяснил обвал рубля новыми геополитическими рисками. В среду рублевые облигации отыграли потери прошлой недели. Доходность 10-летних ОФЗ упала до 7,12%, 7-летних – до 7,0%.

Министерство финансов России разместило выпуски на общую сумму 383,7 миллиарда рублей. По словам главного аналитика «Промсвязьбанка» Дмитрия Монастыршина, положительное влияние на рынок оказало ослабление геополитических рисков после переговоров Джо Байдена и Владимира Путина.

«Ослабление геополитических рисков в среду вернуло доходности ОФЗ к уровням прошлой недели. Сегодня ждем снижение цен рублевых облигаций на новостях о возможных новых санкциях США», — рассказал Монастыршин.

Также среди факторов роста аналитик назвал реинвестирование средств от погашения ОФЗ, выплаты доходов по гособлигациям на сумму 189 миллиардов рублей и спрос от госбанков.

Напомним, это утро на Мосбирже началось с падения российской валюты. Доллар США и Евро выросли более чем на 1 рубль. Это произошло после сообщений, что США может ввести санкции в отношении российского госдолга.