Валюта $73.62 €89.47 Brent$68.36
15.04.21 / 15:42 Новости / Петербург

«Ленпромтранспроект» попал под санкции США

Фото: lptp.ru

Фото: lptp.ru

Компанию внесли в список предприятий, попавших под санкции из-за проектирования моста чрез Керченский пролив.

В заявлении Белого дома сказано, что строительство моста через Керченский пролив это «нарушение суверенитета Украины». Власти США также отмечают, что строительство было осуждено международным сообществом.

Санкциям за строительство Крымского моста подверглись АО «Ленпромтранспроект» и АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск».

Кроме того, в санкционный список США попал глава ПАО «Мостотрест» Леонид Рыженькин.
Белый дом мотивирует внесение юрлиц и главы «Мостотреста» в список тем, что санкции против них ввели другие государства.

Напомним, ранее Австралия ввела санкции за строительство Крымского моста против Леонида Рыженькина и четырех компаний. Петербургский «Ленпромтранспроект» также попал в этот список.

Компания ведёт свою историю с 1928 года, когда было образовано Государственное строительное акционерное общество транспортных устройств, сооружений и подъездных путей.

Сегодня проектная организация проектирует объекты промышленно-транспортной инфраструктуры в разных регионах России. Так, компания «Ленпромтранспроект» участвовала в проектировании строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крымского полуострова.