Валюта $73.77 €89.72 Brent$68.25
16.04.21 / 16:36 Новости / Петербург

Компания из Москвы поставит в Петербург яйца для вакцин на 328 млн рублей

Фото: pexels

Фото: pexels

В Петербурге объявили результаты конкурса на поставку куриных эмбрионов для производства моновакцин. Контракт за 328,5 млн рублей подпишут со столичным ООО «Фудрус».

Заказчиком поставки стало Федеральное государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Федерального медико-биологического агентства.

По условиям конкурса, им требуется 12,9 млн куриных яиц, которые будут использоваться для культивирования вируса гриппа различных штаммов.

Как уже сообщало АБН, в цену договора включены не только сами яйца, но и все сопутствующие расходы поставщика. К ним относится стоимость упаковки, маркировки, в том числе затраты на перевозку и доставку до склада.

Кроме того, поставщик в лице «Фудрус» возьмет на себя погрузо-разгрузочные работы, расходы по возврату товара при обнаружении дефектов, услуги хранения и страхование товара.

ООО «Фудрус» было зарегистрировано в Москве только в сентябре 2019 года. По данным ЕГРЮЛ, единственным бенефициаром компании с долей в 100% выступает Александр Тарабрин.

Метки: ,