Валюта $73.94 €89.50 Brent$68.35

Тимофей Шабаршин стал издателем «МК в Питере»

Тимофей Шабаршин / Фото: facebook

Тимофей Шабаршин / Фото: facebook

Проект «МК в Питере», который объединяет газету и сайт, с 17 мая возглавит Тимофей Шабаршин.

Информацию о своем назначении Тимофей Шабаршин подтвердил в основанном им телеграм-канале «Алло, редакция?».

«Я полноценно возвращаюсь в СМИ. Теперь в качестве издателя. Не только канала «Алло, редакция?», районной сетки каналов «Районы-кварталы», но и комплекса изданий «МК в Питере» (газета+сайт). С 17 мая», — написал он.

Свое назначение медиаменеджер объяснил «решением владельца бренда».

Предыдущим издателем «Московского комсомольца» в Петербурге было ООО «Невский край».

Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем «Невского края» является Вероника Юдович. Предыдущий партнер сотрудничал с изданием на протяжении 3,5 лет.

Сразу после объявления о новом назначении Тимофей Шабаршин дал понять, что печатная версия «МК в Питере» продолжит выходить в Петербурге.

«Концепция, миссия, редакционная политика МК в Питере придут в строгое соответствие с положениями головного издания — федерального «Московского комсомольца», — добавил медиаменеджер.

Тимофей Шабаршин имеет богатый опыт работы в петербургских сми. До января 2021 года он был главным редактором ИА «Невские новости». До этого он возглавлял Piter.TV и работал в Life78.

Он также известен как создатель telegram-канала «Алло, редакция?», где совместно с другими журналистами собирает истории из жизни медиасообщества Петербурга.