Валюта $74.19 €89.60 Brent$67.94
16.04.21 / 12:36 Новости / Петербург

В «ПСК» опровергли информацию о сносе исторического здания на Бакунина

Фото: vk.com/mytndvor

Фото: vk.com/mytndvor

В строительной компании подчеркнули, что в настоящий момент ведутся работы по строительству детского сада на Синопской набережной, 30, которая примыкает к участку по проспекту Бакунина, 33 А.

Как подчеркивают в ГК «ПСК», местные активисты 13 апреля зафиксировали устройство поста мойки колес, включающий в себя устройство приямка с бетонированием. Впоследствии эти работы были преподнесены в сми как снос исторического здания.

«Установка камер, покрывающих всю территорию и которые могли бы наглядно демонстрировать характер проводимых работ, оказалась невозможной из-за возникших ранее противодействий со стороны жителей дома 35 по проспекту Бакунина», — добавляют представители девелопера.

В настоящее время камеры уже устанавливаются в альтернативных точках, чтобы можно было запустить трансляцию и предоставить ссылку по проведению работ для местных жителей.

В ГК «ПСК добавляют, что подготовка к строительству детского сада продолжается, соответствуя разрешению на строительство.

Ближайшее заседание по делу о судьбе дореволюционного здания по проспекту Бакунина, 33 А состоится 26 апреля. В «ПСК» намерены опровергнуть в суде года постройки зданий, на которые ссылаются градозащитники.

Метки: