Британские специалисты назвали самый полезный способ приготовления яиц

Специалисты из Великобритании рассказали, какой способ приготовления яиц будет самым полезным для здоровья потребителя. Этим способом оказалась варка.

Варка является самым полезным способом приготовления яиц из всех известных, сообщает Express с ссылкой на экспертов Национальной службы здравоохранения Великобритании. При этом способе приготовления яйцо сохраняет некоторые свои полезные свойства. Эксперты не рекомендуют добавлять соль в воду.

Также вполне подходящим способом является приготовление яиц в виде омлета. Если добавить вместо обычного молока обезжиренное, или заменить его кефиром или фильтрованной водой, получится даже полезное блюдо.

А вот классическую яичницу-глазунью специалисты назвали самым вредным способом приготовления яиц, особенно при добавлении ветчины, колбасы или бекона. Жарка повышает содержание жира в блюде в два раза, а наличие в нем колбасы увеличивает риск появления рака поджелудочной железы и толстой кишки.

Автор: Анастасия Жерлицына

Новости партнеров