Валюта $73.76 €89.64 Brent$68.32
19.04.21 / 18:27 Новости / Петербург

Красносельский комбинат соцпитания готовится возобновить работу

Ростислав Савинов, директор КСП Красносельского района / Фото: АБН

Ростислав Савинов, директор КСП Красносельского района / Фото: АБН

В понедельник в Красносельском комбинате соцпитания прошла пресс-конференция с участием главы предприятия, который ответил на вопросы журналистов, связанные со историей вокруг КСП и приостановкой его работы сотрудниками Роспотребнадзора.

В рамках прошедшей 19 апреля пресс-конференции директор АО «КСП Красносельского района» Ростислав Савинов сообщил журналистам, что по требованию Роспотребнадзора производство продолжает оставаться опечатанным, несмотря на то, что суд признал действия сотрудников ведомства незаконными. 

Руководитель КСП добавил, что работа комбината возобновится, как только будут получены судебные постановления. 

Также Ростислав Савинов рассказал, что у Красносельского КСП заключен договор с комбинатом Василеостровского района. «На сегодняшний день у нас заключен договор с комбинатом Василеостровского района, они предоставляют нам готовую пищу, и мы ее поставляем в школы, где нет своих пищеблоков», – объяснил директор КСП.

Глава комбината рассказал, что долгое время предприятие работало в небольших масштабах и оказывало услуги в пределах района. По словам директора, когда Красносельский КСП собрался наращивать объемы производства, начали происходить ситуации, примеры которых описывали СМИ на прошлой неделе.

«Наверное, наших, скажем так, коллег, это чем-то не устраивает», – предположил Савинов.

Глава предприятия напомнил, что на прошлой неделе для представителей СМИ была проведена экскурсия по пищеблоку комбината, в ходе которой журналисты могли самостоятельно увидеть, в каких условиях происходит приготовление пищи. Также он сообщил, что юридический отдел предприятия рассмотрит возможность опровержения недостоверной информации, опубликованной о КСП в прессе.

Савинов подчеркнул, что комбинат не опротестовывал решения Роспотребнадзора относительно приостановки работы деятельности предприятия, а Красносельский районный суд Петербурга сам вынес решение о незаконности действий сотрудников надзорного ведомства.