Валюта $73.62 €89.47 Brent$68.30
19.04.21 / 15:53 Новости / Петербург

Роспотребнадзор незаконно приостановил работу Красносельского комбината соцпитания

Фото: АО "КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА" / vk.com

Фото: АО "КСП КРАСНОСЕЛЬСКОГО РАЙОНА" / vk.com

После появления в петербургских СМИ материалов о нарушениях на производстве КСП Красносельского района сотрудники управления Роспотребнадзора приостановили работу предприятия, однако их действия суд признал незаконными.

15 апреля Красносельский районный суд Петербурга признал незаконными действия сотрудников Роспотребнадзора, которые на прошлой неделе приостановили работу АО «КСП Красносельского района». Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе суда. Протокол о привлечении комбината к ответственности не был рассмотрен.

На прошлой неделе сотрудники Красносельского КСП пожаловались на давление и попытку рейдерского захвата предприятия после приостановки деятельности сотрудниками Роспотребнадзора, а также обратились к журналистам города с просьбой не оставлять без внимания сложившуюся ситуацию и помочь продемонстрировать условия работы комбината, к которым были предъявлены необоснованные претензии.

Позже глава комбаната Ростислав Савинов пригласил журналистов на пресс-конференцию с участием как руководства предприятия, так и рядовых работников, мероприятие состоится в понедельник, 19 апреля в 16:00.