Валюта $73.77 €89.73 Brent$68.23

От Алексея Германа-младшего требуют извинений и 24 тысячи рублей

Алексей Герман-младший / Фото: Facebook

Алексей Герман-младший / Фото: Facebook

Алексей Герман-младший заверил, что извиняться перед петербургским Союзом кинематографистов не намерен.

Режиссер получил судебный иск от Союза кинематографистов Санкт-Петербурга. Организация подала его в Таганский суд Москвы. Коллеги требуют извинений и 24 тысячи рублей за судебные расходы.

Причиной судебного иска стал пост Алексея Германа-младшего о судьбе Дома кинематографистов в Репино. Скандал разгорелся в конце января. Уже много лет здание не используется по назначению из-за несоответствия нормам. Однако ежегодно на его содержание уходит около 11 миллионов рублей. Из-за этого у объекта возникли внушительные долги. Союз кинематографистов ищет соинвестора для восстановления здания.

Алексей Герман-младший резко высказался о судьбе Дома кинематографистов.

«Им не так давно прислали 50 млн, а тут снова 45 долга. Ещё. И это объект, у которого бессрочная аренда на золотом куске земли. То есть мы имеем дело либо с людьми, которые не дружат с логикой, либо какая-то мутная история», — написал он на своей странице.

После этого режиссер и получил судебный иск. Сегодня он ознакомился с ним и снова прокомментировал ситуацию на привычной площадке – в Facebook.

«Никаких извинений от меня Союз Кинематографистов Петербурга не дождется. И не стоит меня запугивать судебными исками. Я полагаю, что жители Петербурга, пресса и кинематографисты все страны имеют знать почему с каждым годом ситуация ухудшается, почему за долгие годы руководство СК вместо адекватного и разумного антикризисного плана по спасению Дома Творчества Репино бубнит противоречивые лозунги!», — написал режиссер.

Он отметил, что на месте главы Союза активно искал бы средства на минимальный ремонт. По его мнению, эти вложения не являются капитальными.