Валюта $74.96 €90.48 Brent$65.88
20.04.21 / 15:48 Новости

Минфин заверил россиян, что проблема обманутых дольщиков уходит в прошлое

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Причиной, по которой дольщики могут больше не волноваться, стала успешная работа Фонда защиты прав дольщиков, отметили в министерстве.

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что сейчас правительство должно «гражданам за те проблемы, которые были в прошлом». В текущее время невозможно представить ситуацию, когда опять появляются обманутые дольщики, добавил он.

«Мы сейчас уже видим проблему обманутых дольщиков как проблему, которая  по своей сути осталась в прошлом». — заявил Моисеев на круглом столе в Госдуме.

Причиной исчезновения этого масштабного для России феномена является новая схема работы застройщиков — проектное финансирование. Деньги, вложенные в проект, хранятся на специальных эскроу-счетах вплоть до сдачи объекта застройщиком, что побуждает их сдавать объекты без серьезных задержек.

Однако, отметим, что еще на момент запуска программы проектного финансирования на петербургском рынке недвижимости эксперты считали, что долевое строительство уйдет из города только через пять лет.