Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
20.04.21 / 11:45 Новости

Nissan представил новый X-Trail, который почти полностью повторил Rogue

Фото: Nissan

Фото: Nissan

На автосалоне в Шанхае состоялась презентация нового поколения Nissan X-Trail 2022 года для китайского и европейского рынка. В прошлом году Nissan Motors представила новый Rogue (название X-Trail на американском рынке) в США.

Модульная платформа Nissan X-Trail четвертого поколения осталась прежней – CMF-C/D, также неизменной осталась колесная база: 2706 мм. Отличием стало появление у X-Trail заднего диффузора, оснащенного центральной секцией со светоотражателем. Изменения в интерьере заключаются в более крупном дисплее мультимедиа диагональю 12,3 дюйма и другим материалам отделки.

Фото: Nissan

Обновленный кроссовер получил бензиновой турбированный мотор объемом 1,5 литра мощностью 204 лошадиные силы с изменяемой степенью сжатия, которая сочетается с бесступенчатым вариатором и передним либо полным приводом.

Фото: Nissan

Не исключено, что Nissan выпустит гибридную версию кроссовера e-Power с ДВС, работающим в роли генератора. Ожидается, что на европейский рынок X-Trail поступит летом следующего года, в России раньше ждать новинку не приходится. X-Trail третьего поколения выпускают в Петербурге, купить его можно от 1 851 000 рублей.

Ранее на Mercedes-Benz показала новый EQS.