Валюта $73.76 €89.78 Brent$68.13
20.04.21 / 17:40 Новости

Серийное производство отечественного автомобиля Aurus начнется уже в мае этого года

Фото: Aurus

Фото: Aurus

В мае этого года на заводе в Елабуге запустится долгожданное серийное производство отечественного автомобиля представительского и высшего класса Aurus Senat.

Стоит отметить, что старт производства автомобиля будет происходить в строго указанные сроки, которые были заявлены ранее. В ближайшее время производители авто планируют вывести модели на мировой рынок.

Розничная цена авто будет составлять 22 миллиона рублей за полную комплектацию и 18 миллионов рублей за базу. Машина будет оснащена 4,4-литровым двигателем с мощностью 598 л.с. В паре с конструкцией будет установлена восьмиступенчатая коробка «автомат» и система полного привода.

Главной особенности автомобиля, по заверению создателей, является безопасность.

Aurus — первый российский бренд автомобилей представительского и высшего класса, в линейке которого находятся седан, минивэн, лимузин и внедорожник. Его еще называют отечественным «Ролс-Ройсом». Разработка серии ведется государственным институтом НАМИ (63,5%) совместно с фондом Tawazun из ОАЭ (36%) и группой Sollers (0,5%) Вадима Швецова. Государство вложило в разработку автомобиля 12,4 миллиарда рублей.

Ранее мы сообщали, что Mercedes представила флагманский электрокар EQS 2022 модельного года