Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.25
21.04.21 / 16:43 Новости / Петербург

Нефролог Земченков заявил, что дал показания об убийстве жены под давлением

Александр Земченков / Фото: пресс-служба Мариинской больницы

Александр Земченков / Фото: пресс-служба Мариинской больницы

Бывший главный внештатный нефролог Комздрава Санкт-Петербурга Александр Земченков отказался от данных ранее признательных показаний об убийстве жены. Он заявил, что на него оказывалось давление.

Экс-завотделением Мариинской больницы Александр Земченков, бывший главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний по делу об убийству и расчленении жены, которое произошло десять лет назад. Об отказе врача от своих слов рассказал его адвокат.

«С его слов, отраженных в протоколе допроса в присутствии защитников, указано, что показания были даны под влиянием психологического и морального давления, оказываемого на него сотрудниками правоохранительных органов на протяжении длительного периода времени, и является самооговором», – приводит слова юриста «Комсомольская правда».

Ранее мы сообщали, что Земченков добровольно оставил занимаемую им должность.

Обвинения в убийстве жены Ирины, совершенном в 2010 году, Земченкову предъявили 30 марта. Сначала врач отрицал свою вину, но спустя два дня дал признательные показания, которые подтвердил полиграф. Также он рассказал о том, что убитую супругу расчленил, а для снятия с себя подозрений заявил в полицию о ее пропаже.

Ход расследованию дела об убийстве дал 92-летний отец убитой во время визита к Александру Бастрыкину в конце 2020 года.