Валюта $74.12 €89.55 Brent$68.03
22.04.21 / 09:29 Новости

Герман Греф опроверг «развод» с Mail.ru Group

Президент Сбербанка Герман Греф / Фото: Baltphoto

Президент Сбербанка Герман Греф / Фото: Baltphoto

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал слухи о разделе совместного с Mail.ru Group предприятий, заявив, что у компаний добрые отношения. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сбербанк и интернет-холдинг Mail.ru якобы планируют разделить активы своего совместного предприятия из-за разногласий относительно стратегии сокращения убытков совместного бизнеса, а также дальнейшего пути его развития.

«У нас был эпизод «развода» с «Яндексом», и, на мой взгляд, он абсолютно объективен. Мы, когда входили в партнерство, до конца этого не осознавали. «Яндекс» строит свою экосистему, мы строим свою, и мы начинаем конкурировать практически по всем фронтам. Когда мы это увидели, то приняли решение очень цивилизованно расстаться, при этом сохранить добрые отношения», — отметил Герман Греф в интервью РБК.

По его словам, с Mail.ru Group у Сбербанка значительно меньше конкурирующих направлений, что позволяет им находить решения возникающих сложных проблем.

Напомним, ранее Герман Греф рассказал о возможном решении ЦБ на ближайшем заседании, где рассмотрят вопрос об укреплении рубля. По его мнению, повышение ключевой ставки ЦБ может осуществляется маленькими шажками, работая на опережение ряда экономических вызовов. Сохранять ставку, по мнению бизнесмена, может быть опасно, так как возможно «придется шаг повышения потом сделать и побольше».