Валюта $73.94 €89.50 Brent$68.35
22.04.21 / 11:48 Новости / Петербург

В Петербурге у задержанных телефонных мошенников изъяли 14 млн рублей

Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: кадр видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Петербургские полицейские задержали банду телефонных мошенников, которые представлялись сотрудниками банков и похищали средства со счетов жертв. У более десятка мужчин и женщин было изъято порядка 14 млн рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и области совместно с Росгвардией пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в мошеннических действиях в сфере, сообщили в пресс-службе петербургского главка.

Подозреваемые звонили клиентам банков, представлялись его сотрудниками, вводили жертв в заблуждение в отношении средств на их счетах, после этого потерпевшие переводили деньги на счета злоумышленников.

Полицейские установили, что каждый член преступной группы имел собственный функционал: одни занимались обзвоном, другие обналичивали похищенные деньги, третьи координировали деятельность. При этом преступники находились не только в Петербурге, но и в Москве, а также в Пермском крае.

На сегодняшний день сотрудники полиции установили 13 участников организованной группы, четверо из них задержаны, остальные находятся под подпиской о невыезде. В результате обысков дома у подозреваемых найдено 14 млн рублей наличными, иностранная валюта, десятки мобильных телефонов и банковских карт. Также изъят автомобиль Mercedes Benz GLA. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее эксперт по информационной безопасности Григорий Пащенко рассказал, где обманывающие клиентов интернет-магазинов мошенники получают данные своих жертв.