Валюта $73.75 €89.41 Brent$68.34
23.04.21 / 09:31 Новости / Петербург

Мошенники продали пенсионерке лекарство от тромбоза почти за 100 тысяч рублей

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Аферисты действовали под видом врачей из городского гериатрического центра. Их жертвами становились пенсионеры.

В Санкт-Петербурге задержаны двое «медиков», которые продавали лекарство от тромбоза за 90 тысяч рублей. Их «клиентами» становились пенсионеры. Пожилым жителям города звонили и рассказывали о страшном диагнозе, однако тут же предлагали дорогостоящее лекарство, которое сможет исцелить пенсионеров. Вместо препаратов мошенники продавали петербуржцам биологически активные добавки.

Оперативники задержали 36-летнего уроженца Ростовской области и 26-летнего уроженца сопредельного государства. По данным следствия, ростовчанин был организатором преступлений, а второй исполнял роль диспетчера и доставщика лекарств.

Одной из попавшихся на удочку аферистов стала жительница Выборгского района Петербурга. «Врачи» позвонили пенсионерке в марте этого года. Тромбоз мошенник диагностировал прямо по телефону. Жертва согласилась купить лекарство за 60 тысяч рублей. За такую сумму она приобрела первую партию препарата, после доставщик принес еще одну упаковку лекарства уже по льготной цене – 30 тысяч рублей.

Правоохранительные органы полагают, что к мошеннической деятельности может быть причастна и 32-летняя жена организаторы схемы.