Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
23.04.21 / 11:20 Новости / Петербург

Рестораторы Петербурга рассказали, как при помощи РПН борются с конкурентами

Фото: pixabay

Фото: pixabay

По мнению экспертов, все требования петербургского Роспотребнадзора к заведениям питания попросту невозможно выполнить, из-за чего любой бизнес оказывается в неоправданной зоне риска.

О тонкостях и подводных камнях контролирующего органа рассказал сооснователь кулинарной студии «Жить Вкусно» экс шеф-повар Артем Виноградов издательству «Live24».

По мнению эксперта, с Роспотребнадзором изначально «очень сложно тягаться», так как их нормы невыполнимы. Ко всему прочему, приходят они только по жалобам. Эти два фактора создают прецедент для нечестной конкуренции на рынке.

«Они могут начать даже с входной группы – неправильно мусорный бак оформлен, неправильно ведется прием товара, неправильно установлены весы, нету подставок для чего-нибудь, они даже до кухни не дойдут, а уже найдут основания для приостановки работы», — утверждает ресторатор.

Напомним, что недавно в Петербурге произошли события, вновь поднявшие вопрос об изменении норм РПН. Ряд рестораторов уже высказался за пересмотр «морально» устаревших правил.