Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
23.04.21 / 14:44 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: В Москве заработала горячая линия по вопросам КРТ

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве заработала новая горячая линия, которая занимается вопросами комплексного развития территорий (КРТ) столицы, а также разъясняет собственникам, что они должны предпринять, если их земля включена в такой проект, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» в Москве сейчас реализуется программа комплексного развития территорий бывших промзон. В общей сложности, планируется привести в порядок 35 млн квадратных метров.

Для оперативного взаимодействия с собственниками земельных участков, на которых запланирована реорганизация, Москва создала специальную «Горячую линию». Специалисты, работающие на линии, также дадут подробные консультации предпринимателям, расскажут, расскажут, в чём заключается суть КРТ, каковы его цели и механизмы, а также помогут потенциальным инвесторам наладить сотрудничество с городом, рассказал заммэра.

«На основании обращения специалисты горячей линии формируют заявку и в срок не более 15 рабочих дней направляют ответ заявителю. Порядок рассмотрения каждого обращения будет выбран индивидуально в зависимости от поступившего вопроса», – добавил он.

Первые договоры о комплексном развитии территорий были подписаны в 2020 году. Они нацелены на реорганизацию бывших промзон Октябрьское поле и Коровино. В первом квартале 2021 года уже была одобрена реализация 27 проектов КРТ, рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Для того, чтобы воспользоваться услугой консультационной поддержки по комплексному развитию территорий Москвы, необходимо позвонить по телефону: +7 (495) 539-59-99, канал «4».