Валюта $74.11 €89.50 Brent$68.20
23.04.21 / 09:56 Новости / Петербург

Жители Бутлерова не хотят видеть дельфинарий на своей улице

Фото: администрация Калининского района

Фото: администрация Калининского района

Жители Калининского района готовы перекрывать улицы, если не получат гарантий от застройщика.

Накануне в Петербурге обсудили транспортную доступность спорткомплекса-дельфинария, который должен появиться на улице Бутлерова. На участке должен появиться комплекс площадью почти 9 тысяч квадратных метров с трибунами на 480 мест, он будет примыкать вплотную к саду на улице Верности. Для проезда хотят задействовать единственный внутриквартальный проезд без тротуара шириной менее 6 метров вместе с обочиной для пешеходов.

Застройщик предложил рассмотреть три варианта внутриквартальных проездов. Жители района обеспокоены сохранностью зеленых насаждений.

«С учетом того, что здесь планируется объект повышенного транспортного обеспечения, Центр транспортного планирования произведет расчет потока трафика на внутриквартальных проездах для оценки нормативных потребностей с учетом увеличения этого трафика при размещении спортобъекта», — сообщил заместитель директора СПб ГКУ «Управление инвестиций» Роман Мельников.

Жители одного из домов по улице Бутлерова недовольны тем, что по единственному внутриквартальному проезду будет передвигаться строительная техника. Кроме того, петербуржцы требуют гарантий, что после введения комплекса в эксплуатацию, его не перепрофилируют под дельфинарий или не сдадут в аренду. Глава компании-застройщика отметил, что сейчас таких соглашений нет.

Петербуржцы сообщили, что намерены отстаивать собственный комфорт до последнего и готовы даже перекрыть проспект Науки. В ближайших планах обращение в суд – его готовы подписать жители 784 квартир дома №40 на Бутлерова.