Валюта $74.96 €90.48 Brent$65.88
24.04.21 / 00:18 Новости

Юрист рассказал россиянам, как могут оплачиваться нерабочие дни в мае

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Глава коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Александр Грибаков предположил, как россиянам будут оплачивать выходные дни между майскими праздниками. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин согласился сделать все дни между майскими праздниками нерабочими. Соответствующее предложение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с главой государства 23 апреля. По ее словам, майские праздники нужно сделать непрерывными из-за COVID-19. Так, россиян ждут выходные с 1 по 10 мая включительно.

«По опыту предыдущего года эти выходные дни объявят нерабочими с сохранением заработной платы», — рассказал РИА Новости юрист.

Однако окончательно ситуация с заработной платой в майские праздники прояснится после указа президента.

«Сотрудники, которые запланировали на этот промежуток себе отпуска, не смогут его продлить за счет объявления этих дней нерабочими. Они все равно войдут в количество дней отпуска», — отметил Александр Грибаков.

Также юрист предупредил, что работодатели, чьи даты выплат зарплаты приходятся на майские праздники (5-10 числа), могут попасть в сложную ситуацию. Это связано с тем, что по закону при совпадении этих дат с праздниками и выходными деньги нужно выплачивать накануне.