Валюта $73.66 €89.55 Brent$68.35
26.04.21 / 13:52 Новости / Петербург

Отдохнуть в Ленобласти на майских стало на 30% дороже

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

После закрытия Турции спрос на отдых в Ленинградской области во время майских выходных резко вырос. Как следствие, все возможные направления резко подорожали, включая маршрут в Стамбул через Минск, а также загородные дома, отели и базы отдыха под Петербургом.

Доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Александр Родионов рассказал, что резкий рост цен на отдых в праздничные дни и длительные каникулы, такие как майские и новогодние, объясняется понятным стремлением представителей туристической сферы, владельцев авиакомпаний и гостиниц заработать деньги и компенсировать тем самым низкие сезоны.

Что касается туристов, вне зависимости от пандемии, желание уехать в путешествие на долгие выходные остается.

«Но здесь, к сожалению, выбора практически нет и цены, мягко говоря, «кусаются». Полюбившаяся Турция закрыта, а если лететь туда через Белоруссию, то даже оттуда стоимость билетов из-за наплыва российских туристов резко выросла. Но это еще полбеды, так как авиа и ж/д билетов на последние дни апреля уже нет», – поясняет Александр Родионов.

Спрос на турецкие курорты и авиабилеты Минск–Стамбул вырос на 70%. А в отсутствии конкуренции Кипр бьет рекорды и в разы завышает стандартные цены.

У петербуржцев не остается выбора, многие принимают решение провести майские каникулы на южных российских курортах, а также за городом либо на даче в Ленобласти, но и здесь не стоит рассчитывать на экономию.

Только в апреле стоимость на аренду недвижимости в Ленобласти поднялась на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это еще не предел. Цены на российские курорты несомненно вырастут в разы, приводит слова эксперта пресс-служба СЗИУ РАНХиГС.

Ранее мы сообщали, что в Петербурге уровень бронирования отелей превысил допандемийный уровень.