Валюта $73.67 €89.56 Brent$68.38
27.04.21 / 10:53 Новости / Петербург

Смольный продает дом в центре Петербурга за 125 млн рублей

Полтавская, 10 / Фото: google.ru/maps

Полтавская, 10 / Фото: google.ru/maps

В Смольном решили реализовать на торгах жилой дом в Центральном районе Петербурга. Начальная стоимость объекта на Полтавской улице, 10 оценивается в 125 млн рублей.

О продаже на торгах объектов, расположенных на Полтавской улице, объявили СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Дом примечателен своим расположением, он находится в непосредственной близости от станции метро «Площадь Восстания» и Невского проспекта.

К документации об объекте торгов приложено распоряжение о признании дома аварийным и подлежащим реконструкции. По результатам визуального осмотра, состояние дома оценено как неудовлетворительное.

«Выполнение работ по устранению аварийности здания размещения оцениваемых помещений ложится на покупателя», — говорится в оценке выставленного на продажу лота.

Общая площадь недвижимости составляет около 3 тысяч квадратных метров. Торги стартуют со 125,3 млн рублей. Шаг аукциона — 250 тысяч рублей.

Дом был построен в 1852–1854 годах, в 2018 году был признан аварийным и впоследствии расселен. Многие жильцы не хотели выселяться в надежде на более высокую компенсацию от города. Последних жильцов выселяли судебные приставы на фоне угрозы обрушения стен.