Валюта $73.83 €89.75 Brent$68.16
27.04.21 / 12:01 Новости

Студентов российских вузов отпустят на дополнительные майские каникулы

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Студенты российских вызов смогут уйти на дополнительные каникулы с 1 по 10 мая. В настоящее время Минобрнауки РФ готовит соответствующий приказ. 

«Мы сейчас формулировку уточняем, но скорее всего, это будет так же, как год назад во время нерабочих дней: дополнительные каникулы. Но это будет определяться приказом ректора и новым графиком учебного процесса», — передает ТАСС слова замглавы министерства Дмитрия Афанасьева.

Он отметил, что в период нерабочих дней каждый вуз будет «в пределах своей автономии выстраивать деятельность организации».

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, по котору дни с 1 по 10 мая включительно объявляются нерабочими с сохранением заработной платы.

Сделать все дни между майскими праздниками нерабочими глава государства согласился 23 апреля. Соответствующее предложение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, майские праздники нужно сделать непрерывными из-за COVID-19. Так, россиян ждут выходные с 1 по 10 мая включительно.