Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
28.04.21 / 12:06 Новости / Петербург

Петербургские чиновники снесли в Выборгском районе девять торговых павильонов

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В Выборгском районе Санкт-Петербурге освободили от незаконных торговых точек девять участков общей площадью 400 кв. метров. 

«Это городская территория, и землепользователи должны соблюдать законы Санкт‑Петербурга, касающиеся аренды земельных участков. Освобождая участки, город действует в рамках закона, на основании документов о расторжении аренды и судебных решений», — заявил губернатор Александр Беглов, отметив, что проверки продолжатся.

Как сообщили в Смольном, сотрудники комитета по контролю за имуществом во время проверки 10 земельных участков на проспекте Энгельса выяснили, что 10 торговых павильонов и металлических конструкций-навесов с общепитом и магазинами установили здесь незаконно.

Фото: gov.spb.ru

Договор аренды на все эти участки расторгли еще в 2018 году. Предпринимателей предупредили о необходимости освободить территорию, но в добровольном порядке был снесен только один павильон.

Фото: gov.spb.ru

В результате чиновники совместно с администрацией Выборгского района и Центром повышения эффективности использования государственного имущества сами принялись за их снос. Теперь владельца павильонов привлекут к административной отвественности и заставят оплатить работы по сносу конструкций.