Валюта $75.12 €90.37 Brent$66.86
30.04.21 / 18:33 Новости / Петербург

Биолог рассказал петербуржцам, как защититься от бесшумных «городских» комаров

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Блогер и биолог Павел Глазков рассказал, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обитает более 40 видов комаров, в том числе «городской». 

Так, «городские комары» в отличие от обычных живут круглогодично, а впервые появились в Ленинграде в 1939 году. Самки таких комаров могут размножаться даже без человека. Более того, чтобы не пищать при приближении к жертве, они садятся за метр до человека и пешком пробегают расстояние, чтобы их не услышали.

Защититься от таких хитрых насекомых поможет москитная сетка, а вот от различных аэрозолей Павел Глазков предложил отказаться, так как они наносят вред и природе, и здоровью человека. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» биолог предложил заменить репелленты на обычный пульверизатор с водой, в которою следует добавить 10 капель масел на выбор лаванды, гвоздики или лимона.

Также Глазков предложил петербуржцам бороться с комарами пластиковой бутылкой. Для этого ее нужно обрезать по кругу, налить стакан теплой воды, добавить две столовых ложки сахара и пол чайной ложки дрожжей. Отрезанный конец бутылки нужно вставить горлышком внутрь, обернуть все бумагой и поставить в палатку.

Метки: