Валюта $75.09 €90.68 Brent$66.97
30.04.21 / 11:46 Новости / Петербург

Суд навел мосты: «Возрождение» миллиардера Букато сохранило контракт на 400 млн рублей

Игорь Букато / Фото: vozr.ru

Игорь Букато / Фото: vozr.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске ООО «Геоизол» к «Мостотресту» и комитету по госзаказу Петербурга. Компания хотела обжаловать итоги тендера по ремонту Первого Елагина моста. Победителем конкурса признали компанию «Возрождение», связанную с миллиардером Игорем Букато.

Стоит подчеркнуть, что максимальная цена тендера по ремонту моста составляла 419 млн рублей. «Возрождение» предложила выполнить работы за 398 млн рублей.

В конкурсе участвовало и ООО «Геоизол», которое обратилось в арбитраж с иском в начале этого года. Заказчиком работ по ремонту моста выступил ГБУ «Мостотрест».

Всего за подряд боролись три участника — ООО «Геоизол», АО «Стройинвест» и АО ПО «Возрождение». В результате только компанию миллиардера Игорь Букато допустили до торгов.

Ранее АБН подробно сообщало, что за эту сумму подрядчику предстоит сделать. Среди прочего, он будет обязан переустроить фундаменты промежуточных опор, соорудить металлические рамные промежуточные опоры и железобетонные устои на свайном основании, переустроить балки, заменить плиты проезжей части.

Кроме того, необходимо будет дополнительно защитить металлоконструкции от коррозии, отремонтировать механизмы разводного крыла, установить сферические опорные части, обновить дорожное покрытие. Наружное освещение и линии электроснабжения также предстоит обновить. Окончание работ запланировано на сентябрь 2022 года.

Фото: Первый Елагин мост / Фото: wikipedia / Wagon

Заявки ООО «Геоизол» и «СтройИнвест» отклонили, так как компании не предоставили копии контрактов по выполнению аналогичных работ, не было и некоторых других документов. Такие выводы сделала комиссия.

В результате ООО «Геоизол» подало иск в суд и требует признать недействительными сами торги. Однако суд решил отказать компании в заявленных требованиях. Это решение компания сможет обжаловать в течение месяца. 

Президентом ГК «Возрождение» является миллиардер Игорь Букато.

По данным ЕГРЮЛ, единственным 100% участником в группе компаний АО ПО «Возрождение» является дочь миллиардера Евгения Букато. В Петербурге компания работает уже примерно 30 лет. 

ООО «Геоизол» тоже достаточно давно работает на строительном рынке — с середины 1990-х.

Компания занимается проектированием, реставрацией и строительством подземных сооружений. Генеральным директором компании является Елена Лашкова, она же и единственный бенефициар.