Валюта $75.21 €90.39 Brent$66.80
02.05.21 / 15:37 Новости / Петербург

Петербуржцы попросили Беглова создать парк вместо дороги на набережной Макарова

Фото: http://zarosli.space

Фото: http://zarosli.space

Урбанисты, горожане и депутаты Петербурга во главе с Ильей Варламовым и Максимом Кацем создали проект парка «Заросли», который может появиться на набережной Макарова на Васильевском острове. Сейчас город планирует построить на этом месте автомагистраль.

В Санкт-Петербурге урбанисты обратили внимание на участок набережной Макарова рядом с рекой Смоленкой на Васильевском острове. Активисты создали сайт, на котором горожанам представили проект общественного пространства, которое могло бы появиться на набережной вместо автомагистрали, которую планируют построить на этом месте власти.

Фото: zarosli.space

«Здесь власти хотят проложить автомагистраль, которая свяжет два куска набережной Макарова и лишит горожан уютного места отдыха у воды», – заявляют авторы проекта.

В качестве альтернативы активисты предложили создать парк с пляжем, местами для гриля, рыбалки, спорта и кусочком нетронутой природы, которая «уже захватила это место».

Фото: zarosli.space

Проект получил название «Заросли» – потому что именно заросли сейчас представляет собой заброшенный неблагоустроенный участок земли на острове Декабристов.

«В Петербурге осталось мало естественных зеленых берегов, в Василеостровском районе мало парков и скверов, а на Острове Декабристов в принципе не так уж и много мест для отдыха», – приводят аргументы урбанисты.

Фото: zarosli.space

Петербуржцам предлагают подписать петицию, адресованную Александру Беглову, на момент публикации проект поддержали более 2,3 тыс. человек.

Накануне АБН сообщало о первых зацвевших кустарниках в садах Петербурга.