Валюта $74.38 €89.76 Brent$67.61
03.05.21 / 09:29 Новости / Петербург

«Локомотив» заявил о вопиющем отношении к своим болельщикам на матче с «Зенитом» в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Московский футбольный клуб обратился к руководству Российского футбольного союза (РФС) и Российской премьер-лиги (РПЛ) после матча на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. 

Как говорится в заявлении клуба, опубликованном на официальном сайте 3 мая, из-за жалоб болельщиков по итогам матча с петербургским «Зенитом» «Локомотив» призвал футбольные власти страны разобраться с неподобающим отношением к фанатам.

Так, в своем заявлении московский ФК указал, что после матча в городе на Неве от болельщиков клуба стали поступать жалобы о чрезмерных ограничительных мерах. Заявляется, что для болельщиков из Москвы предоставили 1 817 билетов вместо положенных по регламенту 2 000. Кроме того, болельщиков в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы «Локомотива», что привело к переполнению трибун. Московский ФК считает, что служба безопасности «Зенита» не предусмотрела достаточного количества резервных мест на время матча.

Также в «Локомотиве» обратили внимание на то, что в середине второго тайма болельщиков команды не выпускали в подтрибунное помещение, выходы перекрыли сотрудники ОМОНа, а после матча размещенных в гостевом секторе «массово и принудительно» проводили в автобусы и вывезли в центр города. В результате, множество болельщиков опоздали на рейсы в аэропорт и к отправлению поездов. При этом во время пути некоторые автобусы сломались,  однако болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени, несмотря на то, что в них были и дети.

«Обращаем внимание руководства Российской Премьер-лиги и Российского футбольного союза на эту ситуацию, возникшую в период проведения матча 28-го тура ТИНЬКОФФ РПЛ. Призываем футбольные власти нашей страны разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению, а также просим дать оценку действиям своих сотрудников руководство ГУВД г. Санкт-Петербурга», — призвали в «Локомотиве».

Напомним, накануне, 2 мая, петербургский «Зенит» стал чемпионом страны, победив в матче с «Локомотивом». Счет в нем составил 6:1.