Валюта $72.80 €88.56 Brent$71.76
05.05.21 / 14:59 Новости / Петербург

Netflix купил два снятых в Петербурге фильма

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Стриминговый сервис Netflix купил российские фильмы  «Майор Гром: Чумной Доктор» и «Серебряные коньки». Пока на американском сервисе они доступны только для российских зрителей.

«Майор Гром: Чумной Доктор» и «Серебряные коньки» доступны к просмотру на Netflix», — сообщили в Netflix Russia.

В настоящее время снятые в Санкт-Петербурге фильмы могут посмотреть только подписчики сервиса из России, но позже эти ленты станут доступны и для иностранных зрителей. Конкретная дата открытия доступа не называется.

Справка:

Мелодрама Михаила Локшина «Серебряные коньки» вышла в прокат в декабре 2020 года, действие картины происходит в канун нового, 1900 года. Съемки фильма проходили с конца января по май 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — Кронштадте, Гатчине и Всеволожске. В кадре можно заметить такие достопримечательности, как Петропавловская крепость, Михайловский (Инженерный) замок, Витебский вокзал, Музей прикладного искусства, Большой Гатчинский дворец и многие другие. Кроме того, интерьерные эпизоды снимались в знаменитых дворцах города на Неве — Юсуповском, Мраморном, Шереметевском (Фонтанный дом), а также во дворце Великого князя Владимира Александровича (Дом ученых). 

«Майор Гром: Чумной Доктор» Олега Трофима создан по мотивам комикса издательства Bubble и вышел в прокат весной 2021 года. Действие фильма происходит в Санкт-Петербурге, а сюжет повествует о майоре полиции Игоре Громе, который преследует убийцу-линчевателя в маске чумного доктора.