Валюта $74.64 €89.59 Brent$69.73
05.05.21 / 12:21 Новости

Россияне стали пить больше импортного пива

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Продажи импортного пива в России за последний год выросли почти на треть. Эксперты объяснили эту тенденцию тем, что средний класс не мог ездить за границу, а местные бары временно не работали.

Как передает РБК, рост продаж импортного пива отмечен, как в рознице и специализированных магазина, так и на рынках. При этом алкогольные напитки локальных марок стали чаще покупать лишь на 3%, а иностранных брендов, произведенных в России — всего на 1,5%.

Отмечается, что просоле продолжает расти, несмотря на почти двукратное увеличение розничной цена. Так, в настоящее время литр импортного пива в России стоит примерно 181 рубль, лицензионной — 111, а отечественной — 87 рублей.

В прошлом году по импорту пива в России лидировала Германия (19,4 млн дал пива). На втором месте оказалась Мексика (5,2 млн дал). В топ европейских поставщиков также вошли Чехия, Литва и Бельгия.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что четыре пивоваренные ассоциации из стран Евразийского экономического союза договорились о регистрации «Евразийского пивоваренного альянса» в качестве стратегического шага для укрепления позиции пивоваренной индустрии на наднациональном уровне.

Метки: ,